Aini, Nurhasanah (2023) EVALUASI PENGGUNAAN TEKNOLOGI ROBOT PENGANTAR HIDANGAN DI REVEUSE RESTO BANDUNG. D4 thesis, Poltekpar NHI.
Text
PA_2022309065_BAB I.pdf Download (62kB) |
|
Text
PA_2022309065_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (336kB) |
|
Text
PA_2022309065_BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
PA_2022309065_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (357kB) |
|
Text
PA_2022309065_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (70kB) |
|
Text
PA_2022309065_COVER.pdf Download (675kB) |
|
Text
PA_2022309065_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
PA_2022309065_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (237kB) |
Abstract
Kecanggihan teknologi telah mencakup berbagai sektor di industry, salah satunya adalah industry food and beverage. Di berbagai kota besar dari banyak negara telah menggunakan teknologi robot untuk membantu pelayanan di operasional restoran. Namun penggunaannya ternyata tidak selalu berbanding lurus dengan kondisi ideal yang diinginkan pelaku bisnis restoran. Terdapat beberapa cara untuk mengkaji jalannya operasional sebuah restoran adalah dengan mengetahui bagaimana produktivitas, efektivitas, dan efisiensi dari operasional di restoran tersebut. Pelaku bisnis restoran juga kerap melakukan berbagai strategi untuk meningkatkan aspek-aspek tersebut. Salah satunya adalah Reveuse Resto Bandung yang berupaya dengan penggunaan teknologi robot untuk mengantarkan hidangan mereka. Walaupun dengan adanya strategi inovasi tersebut, kondisi Reveuse Resto ternyata masih memerlukan upaya untuk bisa terus bersaing dengan restoran di sekitarnya. Penelitian ini dilaksanakan untuk mengevaluasi mengenai kegunaan, kemudahan, efektivitas, produktivitas, dan efisiensi dari penggunaan robot pengantar hidangan di Reveuse Resto. Pendekatan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus digunakan pada penelitian ini dengan melakukan observasi, studi pustaka, dan wawancara. Hasil evaluasi dari penggunaan robot pengantar hidangan di Reveuse Resto ini cukup positif dengan catatan dibutuhkan optimalisasi dalam penggunaan fitur-fiturnya untuk mendapatkan efisiensi yang baik dan upaya untuk meningkatkan kemahiran karyawan dalam perawatan robot. Kata kunci: Efektifitas, efisiensi, kemudahan penggunaan, operasional restoran, produktivitas, robot pengantar hidangan.
Item Type: | Thesis (D4) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Efektifitas, efisiensi, kemudahan penggunaan, operasional restoran, produktivitas, robot pengantar hidangan. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Jurusan Hospitality > D4 Pengelolaan Perhohtelan |
Depositing User: | Arip Priatna |
Date Deposited: | 27 Feb 2024 04:21 |
Last Modified: | 27 Feb 2024 04:21 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/2428 |
Actions (login required)
View Item |