Anisa, Rafi Destriawan (2023) OPTIMALISASI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DI EXQUISE PATISSERIE. D4 thesis, Poltekpar NHI.
Text
PA_201923367_BAB I.pdf Download (889kB) |
|
Text
PA_201923367_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (244kB) |
|
Text
PA_201923367_BAB III.pdf Download (570kB) |
|
Text
PA_201923367_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
PA_201923367_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
PA_201923367_COVER.pdf Download (2MB) |
|
Text
PA_201923367_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (13MB) |
|
Text
PA_201923367_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
Abstract
media sosial Instagram sebagai sarana promosi. Berdasarkan analisis dari akun Instagram Exquise Patisserie, engagement rate Instagram Exquise Patisserie masih tergolong rendah jika dibandingkan dengan jumlah followers yang banyak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji strategi pemasaran Exquise Patisserie melalui akun Instagramnya dengan menggunakan Three Diamond Rules: Konten, Konsistensi, Komunitas (Matthew Sugiarto, 2018). Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus dan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian dirangkum, dianalisis dan ditarik kesimpulan dari data yang telah diperoleh. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, ternyata masih terdapat beberapa kendala internal dan eksternal dari aspek isi, konsistensi, dan komunitas. Semua kendala tersebut mempengaruhi peningkatan dan engagement rate dari Instagram Exquise Patisserie. Berdasarkan hasil penelitian, Exquise Patisserie belum melakukan promosi secara optimal, sehingga perlu dilakukan perencanaan yang lebih optimal dalam pembuatan konten Instagram untuk promosi berdasarkan teori Three Diamonds Rules. Kata Kunci: Instagram, Promosi, Three Diamond Rules
Item Type: | Thesis (D4) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Instagram, Promosi, Three Diamond Rules |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Jurusan Hospitality > D4 Pengelolaan Perhohtelan |
Depositing User: | Arip Priatna |
Date Deposited: | 28 Feb 2024 03:53 |
Last Modified: | 28 Feb 2024 03:53 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/2434 |
Actions (login required)
View Item |