SUNGAI MUSI SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER TERAPUNG DI KOTA PALEMBANG

Feby, Nur Ikrawardani (2022) SUNGAI MUSI SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KULINER TERAPUNG DI KOTA PALEMBANG. S1 thesis, Poltekpar NHI Bandung.

[img] Text
S_201822469_BAB I.pdf

Download (84kB)
[img] Text
S_201822469_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (278kB)
[img] Text
S_201822469_BAB III.pdf

Download (95kB)
[img] Text
S_201822469_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
S_201822469_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (19kB)
[img] Text
S_201822469_COVER.pdf

Download (591kB)
[img] Text
S_201822469_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
S_201822469_JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (331kB)

Abstract

Salah satu kota di Indonesia yang saat ini sedang mengembangkan pariwisatanya melalui kuliner adalah Kota Palembang. Wisata kuliner menjadi arah pengembangan dari Kota Palembang dan tercantum pada Rencana Strategis Kota Palembang tahun 2018-2023 serta Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Provinsi Sumatera Selatan tahun 2015-2025. Berdasarkan rancangan perencanaan tersebut, daerah yang akan menjadi fokus pengembangan wisata kulier di Kota Palembang adalah Kawasan Sungai Musi. Namun sejak berlakunya kebijakan tersebut, belum ada pengkajian khusus terhadap kesiapan dari destinasi yang ditunjuk untuk mampu diandalkan menjadi kawasan wisata kuliner bagi Kota Palembang. Dengan isu tersebut, penelitian ini bertujuan untuk menemukenali kondisi aktual kuliner yang terdapat di kawasan Sungai Musi yaitu kuliner terapung yang terdiri atas warung dan rumah makan terapung serta melihat kesiapannya sebagai daya tarik wisata kuliner bagi Kota Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menghasilkan kajian mengenai inventarisasi jenis-jenis kuliner sehingga diketahui jenis hidangan unggulan yang ada di kuliner terapung Sungai Musi yaitu pempek dan pindang. Berdasarkan penelitian ini juga diketahui bahwa level hierarki produk wisata kuliner dari kuliner terapung Sungai Musi sudah berada pada posisi daya tarik wisata. Kata kunci: wisata kuliner, daya tarik wisata kuliner, hierarki produk wisata, kuliner terapung, Sungai Musi

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: Wisata kuliner, daya tarik wisata kuliner, hierarki produk wisata, kuliner terapung, Sungai Musi
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Jurusan Kepariwisataan > S1 Studi Destinasi Pariwisata
Depositing User: Unnamed user with email ofi@stp-bandung.ac.id
Date Deposited: 19 Dec 2022 03:21
Last Modified: 19 Dec 2022 03:21
URI: http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/1623

Actions (login required)

View Item View Item