Wiliyanda, Wiliyanda (2020) TOURIST EXPERIENCE DALAM BERWISATA KULINER DI JALAN SURYAKENCANA, KOTA BOGOR. S1 thesis, Poltekpar NHI Bandung.
Text
S_201621156_BAB I.pdf Download (122kB) |
|
Text
S_201621156_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
|
Text
S_201621156_BAB III.pdf Download (130kB) |
|
Text
S_201621156_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
S_201621156_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (40kB) |
|
Text
S_201621156_COVER.pdf Download (319kB) |
|
Text
S_201621156_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
S_201621156_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (358kB) |
Abstract
Penelitian ini membahas tentang bagaimana experience yang dirasakan oleh wisatawan ketika berwisata kuliner di Jalan Suryakencana, Kota Bogor berdasarkan kepada tujuh dimensi Tourists’ Memorable Food Experience (TMFE) yakni authenticity, hospitality, local specialities and food attributes (taste), food souvenir, novelty, togetherness and social interaction, dan servicescape. Dengan menggunakan metode Kuantitatif, penelitian ini melibatkan 100 responden yang telah memiliki pengalaman berwisata kuliner di Jalan Suryakencana. Hasilnya menunjukkan bahwa pada experience yang dialami oleh wisatawan, seluruh dimensi TMFE dirasa sudah mendekati baik. Dalam pengalamannya, wisatawan menilai Jalan Suryakencana memiliki kuliner yang nikmat, autentik, dan menjadi hal yang baru bagi mereka. Interaksi sosial yang terjadi, disertai dengan pelayanan yang diberikan oleh para penjual, tetap memberikan pengalaman yang memorable, walaupun bagi sebagian responden, servicescape kawasan ini mengurangi kualitas pengalaman berwisata mereka. Diharapkan, temuan dalam penelitian ini, memungkinkan pengelola pariwisata Kota Bogor, pelaku kuliner setempat, maupun pihak terkait lainnya untuk menyusun strategi guna meningkatkan kualitas pengalaman wisatawan dalam berwisata kuliner di Jalan Suryakencana. Kata kunci: Tourist experience, memorable experience, wisata kuliner, Kota Bogor.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure > GV1-1860 Recreation, Leisure and Tourism |
Divisions: | Jurusan Perjalanan > S1 Studi Industri Perjalanan |
Depositing User: | Fakih Zulfa |
Date Deposited: | 23 Aug 2022 02:00 |
Last Modified: | 01 Dec 2022 01:52 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/246 |
Actions (login required)
View Item |