PENGARUH PROGRAM MAGANG TERHADAP KOMPETENSI TRAINEE DI HOTEL GRAND TJOKRO PREMIERE BANDUNG

KHANSA NADHIRA, AMANDA (2024) PENGARUH PROGRAM MAGANG TERHADAP KOMPETENSI TRAINEE DI HOTEL GRAND TJOKRO PREMIERE BANDUNG. D4 thesis, Poltekpar NHI Bandung.

[img] Text
PA_2020309047_BAB I.pdf

Download (240kB)
[img] Text
PA_2020309047_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (197kB)
[img] Text
PA_2020309047_BAB III.pdf

Download (306kB)
[img] Text
PA_2020309047_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (556kB)
[img] Text
PA_2020309047_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (175kB)
[img] Text
PA_2020309047_COVER.pdf

Download (728kB)
[img] Text
PA_2020309047_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
PA_2020309047_JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (363kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Program Magang serta Kompetensi Trainee di Hotel Grand Tjokro Premiere Bandung dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Program Magang terhadap Kompetensi Trainee di Hotel Grand Tjokro Premiere Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Penelitian Kuantitatif yang bersifat Asosiatif dengan pengumpulan data yang disebarkan kepada para trainee Hotel Grand Tjokro Premiere Bandung yang dijadikan sampel, yaitu berjumlah 24 orang trainee. Dari data kuesioner yang diperoleh, kemudian penulis mengolah data menggunakan Aplikasi SPSS Versi 25 untuk dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, analisis statistik deskriptif, uji korelasi rank spearman dan uji koefisiensi determinasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa program magang menghasilkan nilai rata – rata sebesar 4.37 yang termasuk kategori sangat baik dan untuk kompetensi trainee menghasilkan nilai rata – rata 4.47 yang termasuk ke dalam kategori sangat baik. Berdasarkan hasil analisis yang diterapkanmenggunakan korelasi rank spearman menunjukkan bahwa adanya korelasi positif yang kuat antara program magang dengan kompetensi trainee, dengan nilai korelasi sebesar 0.687 atau 68.7%. Serta Uji Koefisiensi Determinasi menunjukkan bahwa program magang memberikan kontribusi sebesar 53.7% terhadap peningkatan kompetensi trainee, sementara 46.3% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel penelitian ini.

Item Type: Thesis (D4)
Uncontrolled Keywords: Program Magang, Kompetensi Trainee
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Jurusan Hospitality > D4 Pengelolaan Perhohtelan
Depositing User: M. Abdul Rosad
Date Deposited: 15 Jan 2025 01:36
Last Modified: 15 Jan 2025 01:36
URI: http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/2740

Actions (login required)

View Item View Item