Elzabadina, Harikatiga (2021) PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN BERBASIS CLEANLINESS, HEALTH, SAFETY dan ENVIRONMENT SUSTAINABILITY di BAGIAN KAMAR DEPARTEMEN TATA GRAHA HOTEL ASTON PASTEUR BANDUNG PADA MASA PANDEMI COVID-19. S1 thesis, Poltekpar NHI Bandung.
Text
S_201721932_BAB I.pdf Download (157kB) |
|
Text
S_201721932_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (131kB) |
|
Text
S_201721932_BAB III.pdf Download (157kB) |
|
Text
S_201721932_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
|
Text
S_201721932_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (40kB) |
|
Text
S_201721932_COVER.pdf Download (404kB) |
|
Text
S_201721932_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text
S_201721932_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (255kB) |
Abstract
Cleanliness, health, safety, dan environment sustainability merupakan program pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19 pada industry pariwisata yang di dalamnya terdapat usaha hotel. Dalam pelaksanaan protokol kesehatan berbasis Cleanliness, health, safety, dan environment sustainability, hotel Aston Pasteur Bandung menerapkan prosedur yang terbagi dalam keempat aspek tersebut khususnya untuk bagian kamar departemen tata graha. Dengan demikian penelitian ini dilakukan untuk mengetahui prosedur protokol kesehatan yang dilakukan hotel Aston Pasteur Bandung. Penelitian ini menggunakan teori dari Kementrian Pariwisata (2020) serta tugas dan tanggung jawab bagian kamar departemen tata graha menurut Fadli (2017:8). Dengan lima orang partisipan, penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan protokol kesehatan berbasis Cleanliness, health, safety, dan environment sustainability dapat dikatakan sudah baik dan teratur serta terstruktur, dan dibuktikan dengan terpenuhinya seluruh indicator prosedur pelaksanaan protokol kesehatan berbasis Cleanliness, health, safety, dan environment sustainability yang dikeluarkan oleh kementrian pariwisata. Kata Kunci : Cleanliness, health, safety, environment sustainability, Hotel
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX901-9465.5 Hospitality Industry, Hotel and Restaurants |
Divisions: | Jurusan Perjalanan > S1 Studi Akomodasi Katering |
Depositing User: | Unnamed user with email ofi@stp-bandung.ac.id |
Date Deposited: | 06 Sep 2022 07:16 |
Last Modified: | 23 Nov 2022 01:38 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/676 |
Actions (login required)
View Item |