PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN DASAR MAKANAN DENGAN METODE MIN-MAX DI EXQUISE PATISSERIE HQ JAKARTA

Isti, Yuniar Nursadikin (2022) PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN DASAR MAKANAN DENGAN METODE MIN-MAX DI EXQUISE PATISSERIE HQ JAKARTA. D4 thesis, Poltekpar NHI Bandung.

[img] Text
PA_2021309064_BAB I.pdf

Download (244kB)
[img] Text
PA_2021309064_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (236kB)
[img] Text
PA_2021309064_BAB III.pdf

Download (399kB)
[img] Text
PA_2021309064_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (431kB)
[img] Text
PA_2021309064_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (292kB)
[img] Text
PA_2021309064_COVER.pdf

Download (43kB)
[img] Text
PA_2021309064_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
PA_2021309064_JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (458kB)

Abstract

Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjelaskan pengtingnya pengendalian persediaan terhadap perhitungan untuk pembelian dan perencanaan bahan dasar makanan serta persediaan barang dengan batas-batas tertentu seperti batas minimum dan maksimum. Setiap hotel maupun restoran pasti memiliki cara tersendiri untuk melayani kepuasan tamu dalam hal makanan. Biaya pembelian pun tidak sedikit, Oleh karenanya perencanaan terhadap pengadaan barang harus dilakukan dengan baik.Min-Max merupakan metode yang baik bagi restoran dalam menentukan batas jumlah atau kuantitas minimum dan maksimum yang tepat dalam pembelian barang. Dengan adanya Min-Max, perencanaan pembelian dapat dilakukan dalam jumlah yang tepat.Dari hasil perhitungan terakhir, dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil metode Min-Max mempengaruhi tingkat pemesanan kembali yang ideal dan menyesuaikan terhadap persediaan bahan dasar makanan di gudang. Pembelian dan pengendalian persediaan disesuaikan dengan jumlah atau kuantitas barang yang terpakai untuk pengadaan barang yang ideal. Kata-kata kunci: Min-Max, Pengendalian Persediaan.

Item Type: Thesis (D4)
Uncontrolled Keywords: Min-Max, Pengendalian Persediaan.
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition, Food and Food Supply
Divisions: Jurusan Hospitality > D4 Administrasi Hotel
Depositing User: Anggraeni Pratiwi
Date Deposited: 30 Oct 2022 05:46
Last Modified: 16 Nov 2022 08:30
URI: http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/1412

Actions (login required)

View Item View Item