CITRA DEVI, Br. PANJAITAN (2024) ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL DALAM SIKLUS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN PERISHABLE DI HOTEL COURTYARD BY MARRIOTT BANDUNG DAGO. D4 thesis, Poltekpar NHI Bandung.
Text
PA_2020309050_BAB I.pdf Download (235kB) |
|
Text
PA_2020309050_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (338kB) |
|
Text
PA_2020309050_BAB III.pdf Download (141kB) |
|
Text
PA_2020309050_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (324kB) |
|
Text
PA_2020309050_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (559kB) |
|
Text
PA_2020309050_COVER.pdf Download (580kB) |
|
Text
PA_2020309050_FULL TEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
PA_2020309050_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (266kB) |
Abstract
Penelitian ini menganalisis pengendalian internal dalam siklus pembelian bahan baku makanan perishable di Hotel Courtyard by Marriott Bandung Dago. Kendala yang dihadapi hotel adalah keterlambatan kedatangan bahan baku perishable, terutama dari vendor sayuran, akibat keterlambatan pembuatan purchase request oleh department kitchen dan pengiriman purchase order oleh bagian Purchasing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alur siklus pembelian, mengevaluasi sistem pengendalian internal, serta menganalisis kelemahan dalam sistem tersebut. Penulis menggunakan metode analisis data lapangan dan penerapan framework COSO. Hasil penelitian menunjukkan keterlambatan disebabkan oleh user yang terlambat membuat Purchase Request dan penggabungan fungsi tugas yang tidak sesuai.
Item Type: | Thesis (D4) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Internal, framework COSO, keterlambatan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Jurusan Hospitality > D4 Pengelolaan Perhohtelan |
Depositing User: | M. Abdul Rosad |
Date Deposited: | 09 Jan 2025 08:28 |
Last Modified: | 09 Jan 2025 08:28 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/2728 |
Actions (login required)
View Item |