Dinda, Ayu Maharani (2021) PENERAPAN FOOD SUPPLY CHAIN PADA INFLIGHT CATERING SERVICE PT. AEROFOOD ACS UNIT BANDUNG. S1 thesis, Poltekpar NHI Bandung.
Text
S_201721928_BAB I.pdf Download (325kB) |
|
Text
S_201721928_BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (330kB) |
|
Text
S_201721928_BAB III.pdf Download (203kB) |
|
Text
S_201721928_BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (857kB) |
|
Text
S_201721928_BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (162kB) |
|
Text
S_201721928_COVER.pdf Download (898kB) |
|
Text
S_201721928_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
S_201721928_JURNAL.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
Abstract
PT. Aerofood ACS unit Bandung merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri jasa katering, khususnya pada jasa katering pada maskapai penerbangan. Untuk membantu proses penelitian maka dibutuhkan alur rantai pasok pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem penerapan rantai pasok pangan, faktor yang mempengaruhi rantai pasok pangan, dan faktor yang menghambat rantai pasok pangan dari PT. Aerofood ACS unit Bandung dalam menjalankan rantai pasok pangan dengan menggunakan 7 struktur komponen rantai pasok yaitu suppliers, raw material inventory, packaging inventory, production, work-in progress inventory and assembly, finished goods inventory and ware house, distribution depot, customers. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif deskriptif untuk mendeskripsi dan menganalisa bagaimana penerapan rantai pasok yang diterapkan, penulis akan melakukan observasi secara langsung untuk melihat bagaimana penerapan rantai pasok pangan di PT. Aerofood ACS unit Bandung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa food supply chain sangat mempengaruhi untuk alur proses bahan makanan menjadi makanan yang siap diberikan kepada konsumen, dari ketujuh komponen rantai pasok PT. Aerofood ACS unit Bandung telah menjalankan seluruh komponen tersebut dengan baik, meskipun mereka mempunyai kendala terkait dengan jumlah konsumen dan di beberapa poin pada ke tujuh poin tersebut. Kata Kunci: alur rantai pasok pangan, Inflight Catering
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TX Home economics > TX341-641 Nutrition, Food and Food Supply |
Divisions: | Jurusan Perjalanan > S1 Studi Akomodasi Katering |
Depositing User: | Unnamed user with email ofi@stp-bandung.ac.id |
Date Deposited: | 06 Sep 2022 06:58 |
Last Modified: | 22 Nov 2022 08:17 |
URI: | http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/672 |
Actions (login required)
View Item |