WORK-LIFE BALANCE KARYAWAN DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI ASTON PASTEUR HOTEL BANDUNG

Irfan, Maulana (2021) WORK-LIFE BALANCE KARYAWAN DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI ASTON PASTEUR HOTEL BANDUNG. S1 thesis, Poltekpar NHI Bandung.

[img] Text
S_201721939_BAB I.pdf

Download (114kB)
[img] Text
S_201721939_BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] Text
S_201721939_BAB III.pdf

Download (80kB)
[img] Text
S_201721939_BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (197kB)
[img] Text
S_201721939_BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21kB)
[img] Text
S_201721939_COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
S_201721939_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
S_201721939_JURNAL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (704kB)

Abstract

Dalam memelihara sumber daya manusia, salah satu aspek yang dapat ditinjau yaitu dengan memastikan setiap karyawan memiliki keseimbangan antara pekerjaaan dan kehidupan pribadi, atau yang biasa dikenal dengan istilah work-life balance. Terciptanya work-life balance memiliki dampak positif terhadap peningkatan produktivitas dan menjadi keperluan bagi perusahaan, termasuk dalam bidang perhotelan salah satunya pada sebuah hotel berbintang empat di Kota Bandung. Skripsi ini menggambarkan hasil penelitian mengenai work-life balance karyawan departemen food and beverage service di Aston Pasteur Hotel Bandung. Penelitian kualitatif ini melibatkan tujuh informan, dengan menggunakan metode pengumpulan data seperti wawancara, angket, observasi dan dokumentasi. Output dari penelitian ini berupa model, yang menggambarkan tinjauan mengenai ke-tiga dimensi yang ada dalam work-life balance. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi involvement balance merupakan dimensi yang paling baik pemenuhannya bagi karyawan departemen food and beverage service, sedangkan dimensi satisfaction balance masih memerlukan beberapa perbaikan agar dapat lebih optimal. Sehingga dengan adanya tinjauan mengenai work-life balance yang telah dilakukan, maka diharapkan perusahaan dapat menjadikan model tersebut sebagai bahan pertimbangan untuk meningkatkan upaya dalam menciptakan keseimbangan kehidupan-kerja yang baik bagi setiap karyawan departemen food and beverage service di Aston Pasteur Hotel Bandung. Kata kunci: work-life balance, karyawan hotel, departemen food and beverage service.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Jurusan Perjalanan > S1 Studi Akomodasi Katering
Depositing User: Fakih Zulfa
Date Deposited: 08 Sep 2022 03:37
Last Modified: 23 Nov 2022 01:54
URI: http://repository.poltekpar-nhi.ac.id/id/eprint/764

Actions (login required)

View Item View Item